Culinary Action! On the road

19 octobre 2021 10:00 - 14:00

Le 19 octobre 2021 le BIC ESTIA Entreprendre accueille à Bidart l’étape basque du premier Road Show « Culinary Action ! On the Road » dédié aux start-up de la Foodtech et de la Gastronomy 360°

►Bâtiment ESTIA BERRI - 90 allée Fauste d’Elhuyar - 64210 Bidart 

 

Info sur le site culinaryaction.com/ontheroad/ 

Inscription  

Au programme : 

  • 9h30 : accueil 
  • 10h00 : lancement par les co-orgonisateurs
  • 10h20 : table-ronde : présentation de l'écosystème régional 
    • - Peio Etxeleku - PDG de la Maison AGOUR
    • - Karine Régaud - Responsable du site Bordeaux Technowest FoodTech, WineTech et AgriTech  et chargée d’accompagnement pour les porteurs de projets innovants .
    • - Hubert Candelé - Fondateur gérant  BASTIDARRA 
    • - Jean-Pierre GOITY - co président du Cluster UZTARTU 
    • - Grégory TONNIS - Chargé d'affaire innovation - Bpifrance 
  •  
  • 11h30 : session de pitch des start-up sélectionnées 
    • ABERYNE - ALGALOOP - BIBO - BORDERY - DANTZ HOME  - MIAP - THITONUS FOODS
      • A la clé pour le projet vainqueur :
        • → 3 mois en résidence au LABe - Digital Gastronomy Lab, situé à Donosti-Saint Sébastien et géré par BCC
        • → Participation à la finale à Saint Sébastien des finalistes ayant remporté les étapes du « Culinary Action ! On the Road » (Tel Aviv, Madrid, Copenhague et Bidart)
  •  
  • 12h45 : Keynotes 
    • « Tendencias tecnologicas del restaurante digital » - Erich EICHSTETTER,Tech Scout au LABe Digital Gastronomy Lab (BCC)
    • - « Panorama et perspectives de la Foodtech en France » - Sylvain PINEAU, Directeur général Agropole et Administrateur IFRIA
    •   
  • 13h20 : résultat du concours de pitch 
  • 13h30 : cocktail 

Les co-organisateurs

  • Basque Culinary Center (BCC) : fondation créée par l’Université de Mondragon en 2009, à la fois centre de formation, de recherche et d’innovation sur la Gastronomie 360°, mondialement reconnu et basé à San Sébastien
  • AGOUR : ETI transfrontalière spécialisée dans l’agroalimentaire et qui va mettre à disposition un ensemble de services mutualisés et des moyens d’accompagnement
  • ESTIA Entreprendre : certifié Business Innovation Center (réseau EBN), au cœur d’une école d’ingénieur, doté de moyens de transferts de technologies (5 plateformes technologiques), d’une équipe de recherche de 70 personnes dans l’ingénierie et d’un département dédié aux Start-up