Imprimer la page

1ère promotion de la formation ingénieur des technologies en agroalimentaire

C’est la rentrée pour nos 12 apprentis de la première promotion de la nouvelle formation ingénieur des technologies en agroalimentaire !

Ils sont arrivés la semaine dernière pour débuter cette nouvelle formation que propose l'ESTIA en collaboration avec l'IFRIA.

L’ingénieur agroalimentaire est responsable de la transformation de matières premières agricoles en produits de consommation dans le but de satisfaire les consommateurs. La formation généraliste de l’ingénieur ESTIA est complétée avec l’IFRIA par la prise en compte de l’univers agro-alimentaire et de ses exigences spécifiques. Cette formation par apprentissage répond à un besoin des PME, ETI et des groupes agroalimentaires en ingénieurs polyvalents de bon niveau scientifique et technique. L’ingénieur ESTIA dispose de compétences d’ordre scientifique et techniques auxquelles s’ajoutent le trilinguisme et un socle solide en sciences humaines et sociales. Il met au point ou optimise la chaîne de production automatisée, supervise la fabrication et suit le lancement définitif du produit sur le marché.

Nous leur souhaitons une excellente rentrée !

Publié le